調味料
1300年前、日本人が味噌汁として飲まれる以前は、味噌は「食べる」ものでした。そしてその当時の味噌のご先祖様とも呼べるものが、「味噌屋の仙豆〜唐納豆〜」です。
ふっくら蒸し上げた地元愛知県産大豆に、味噌造りにも使われているこうじ菌をつけ、ゆっくり発酵・熟成させた後、天日で干したものです。他では、寺納豆、浜納豆とも呼ばれています。また納豆の名前が付いていても、納豆菌は使用されておらず糸は引きません。
炒め物に混ぜたり、ご飯やお酒のアテにぴったりです。
おすすめ&美味しい召し上がり方
- そのまま食べるもよし
- 刻んで炒め物に入れたり、煮物の隠し味にも。
内容量:30g
賞味期限:製造日より12ヶ月(常温、開栓後要冷蔵)
- 特定原材料:
- 表示義務品目/小麦
表示推奨品目/大豆