調味料
本場三河伝承の醸造法で造られた有機本格みりん。
濃醇で深い味わい、あらゆるお料理に美味しくご利用いただけます。
愛知県南部三河地方は醸造に適した水の良さと、温暖な気候に恵まれて、200余年の昔からみりんの醸造が盛んに行われていました。有機本格仕込み三州味醂はより自然な栽培方法の原料を求め、昔ながらの蔵の中で季節の移り行くままに素材の持ち味を大切に醸しました。
味醂の原料はもち米、米こうじ、本格焼酎。すべての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています。
お米を醸造してできる複雑な旨み成分がコク・テリ・ツヤ・香り等様々な調味効果があり、優れた割烹調味料として、素材のおいしさを引立てます。
みりんは砂糖より上品な甘さを持つ旨み調味料で、かくし味の効果があります。
おすすめ&美味しい召し上がり方
- 麺つゆ
- 煮物、含め煮
- 酢の物
- 照り焼き
- その他、デザート・ソース・ドレッシング・ドリンク等々
内容量:500ml
アルコール分:13.5%
原料:有機もち米・有機米こうじ・有機米焼酎