江戸の「食」と「伝統」を今日に伝える。
TOP > 書籍 > 江戸の献立
ご登録に関してはこちら
NO.B-003
江戸の献立
1,760円(税込)
「和食」の原点
水戸黄門の宴会料理や作家・馬琴の昼餐など、著名人から無名の武士まで、史実にもとづく献立を日本の江戸料理研究の第一人者、福田浩氏(なべ家主人)が忠実に再現。
江戸料理研究家の松下幸子千葉大名誉教授がセレクト監修し、懇切丁寧な解説が「和食」を大切に育んできた日本人の心に触れる事ができ、今でも作れるレシピも充実の「江戸のたべもの」案内記です。
福田浩・松下幸子・松井今朝子/著
前のページへ
ページの上部へ