贈った人の粋が伝わるギフト
江戸伝統の調味料「煎酒」と味噌仕立ての麺つゆ「煮ぬき汁」のセットです。
どちらも江戸時代の食卓で広く使われた伝統の味です。
銀座三河屋の「煎酒」は紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、まろやかでヘルシーな調味料です。
「煮ぬき汁」は味噌の名品「八丁味噌」を使用し、かつお風味で仕上げた味噌味の麺つゆです。奥深く、新鮮な味わいをお楽しみいただけます。
※両品とも、日本最古の料理書といわれている「料理物語」(1643年発行)に記載されています。
内容量:煎酒300ml×1、煮ぬき汁300ml×1
賞味期限:煎酒/製造日より18ヶ月(常温・開栓後要冷蔵)、煮ぬき汁/製造日より8ヶ月(常温・開栓後要冷蔵)
- 特定原材料:
- 表示義務品目/小麦
表示推奨品目/大豆