今月の江戸レシピ 〜スローフードの原点

茗荷の辛味漬け

茗荷の辛味漬け

材料

・みょうが
6個
・青唐辛子(鷹の爪でも可)
1本
・醤油
大2

作り方

  • みょうがは縦半分に切り、青唐辛子は斜め薄切りにする。
  • 密閉容器に1.を入れ、しょうゆを加えて混ぜる。30分ほど置いて、食べやすい大きさに切っていただく。
    冷蔵庫で1週間ほど保存可能。

 

江戸の料理本に学ぶ 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ

車 浮代/著
江戸の料理本に学ぶ 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ
東京書籍 発行 1,760円(税込)

 

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