今月の江戸レシピ 〜スローフードの原点
材料
- ・合鴨(スライス)
- 5枚
- ・みそ
- 200g
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
- みそ、酒、みりん、砂糖を練りあわせて、半量を平たい保存容器など厚さ5mm程度に敷く。
- 1.にクッキングペーパーかガーゼをのせ、合鴨を重ならないように並べる。その上にもう1枚クッキングペーパーをかぶせ、1.をまんべんなく塗る。鴨肉を敷ききれない場合は、もう一段重ねて、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 合鴨を取り出し、フライパンを熱して弱火で両面を焼く。
車 浮代/著
東京書籍 発行 1,760円(税込)
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